其實C函式庫中已經宣告好3個FILE *的指標,分別是stdin、stdout、stderr。

stdin standard input 標準輸入串流
stdout standard output 標準輸出串流
stderr standard error 輸出串流且系統會留下紀錄檔

printf("...") 事實上是呼叫 fprintf(stdout, "....")
scanf("...") 事實上是呼叫 fsanf(stdin, "..." )
fprintf(stderr, "....") 所印在螢幕上的東西不會被輸出轉向所影響

一般情況下,fprintf、printf 執行的結果是相同的。

只有一下情況才有區別:執行程式的時候,命令行上把輸出結果進行的轉向。

比如使用下面的命令把你的程式 test.c 運行的結果轉向到記事本文件 test.txt:

test.exe > test.txt

BB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mansowgua
  • 感謝版主的解釋,很清楚,讓我這個初學者(沒讀過計算機概論)懂了!!