以下為 Virtual Machine (Guest OS) 相關檔案功能說明

.vmx:   Virtual Machine 設定檔,內容為純文字記錄著作業系統版本、Memory、HDD、虛擬網卡 MAC Address...等。
.vmxf:  Virtual Machine Supplementational Configuration 設定檔。
.vmdk:  Virtual Disk 描述檔,實際佔用空間小 (其實指向至 flat.vmdk,但未執行備份動作前看不到此一檔案)。
.vswp:  Virtual Machine SWAP File (即 VMkernel 的 SWAP,通常等於該 VM 的 Memory 大小)。
.vmss:  Virtual Machine 進入 Suspend 時的暫存檔案,當 Virtual Machine 關機後此檔案會自動刪除。
.vmsd:  Virtual Machine Snapshot Details 的 Metadata File。
.vmsn:  Virtual Machine Snapshot Files,若有 Memory State 便會產生此檔案。
.log:   Virtual Machine 記錄檔。
.nvram: Virtual Machine 的 BIOS (一樣開機時按下 F2 可進入 BIOS 設定畫面)。

flat.vmdk:  真正佔用 DataStore 的空間的 Virtual Disk,實際佔用空間大 (備份之後才看得到此檔案)。
delta.vmdk: 當使用 Snapshot 時原來的 .vmdk 將保持狀態不在寫入,而將後續變動寫入此檔案中 (一次 Snapshot 產生一個檔案)。

選自http://wiki.weithenn.org/cgi-bin/wiki.pl?VMware_Virtual_Machines,VM相關資訊可以參考這個網站,資料很豐富
 

創作者介紹
BB

Welkin小窩

BB 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()